设为首页 | 加入收藏 | 留言咨询
站内搜索:   
相关新闻
您现在的位置:首页 > 相关新闻
张家胜主持召开市政府常务会要求 努力把宜昌建设得更畅通更美丽更宜人
发布时间:2018-12-29   被阅览数:634 次   来源:三峡日报   字体:【
    12月26日,市委副书记、市长张家胜主持召开市政府常务会议,讨论《政府工作报告》,听取关于2018年城区城建项目实施情况及2019年项目安排情况的汇报,安排部署相关工作。

  

会议指出,在省委省政府和市委坚强领导下,全市上下团结一心、克难攻坚,真抓实干、埋头苦干,推动高质量发展实现良好开局,为起草好《报告》奠定了基础。政府研究室起草专班在广泛调研和征求意见的基础上,形成了比较成熟的讨论稿。接下来要仔细梳理、逐一研究,积极吸纳各方意见建议,进一步修改完善《报告》,确保工作不掉项、数据更精准、文字更凝练。同时,各地各部门要认真谋划好2019年政府各项工作, 确保以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  

会议强调,加快城建项目进程既是认真落实“六稳”要求的实际行动,也是完善城市功能、力促城市转型升级的生动实践。要立足于早开工、早建成、早投用,在保安全、保质量、保工期前提下,快速推进续建项目,如期开工新建项目,科学谋划研究项目,为建设辐射带动能力更强的省域副中心城市和长江中上游区域性中心城市提供有力支撑。要有序推进大通道建设,加快形成快速路网,有效提升城市承载能力,为城市组团更好连通、融入主城区创造有利条件。要按照轻重缓急打通“断头路”、畅通微循环,实现城区道路“成环成网”,特别是要针对市民普遍关心的问题,抓紧布局人行天桥、过街通道、停车场等便民工程,不断提升人民群众的获得感、幸福感,努力把宜昌建设得更畅通、更美丽、更宜人。

  

会议讨论了《宜昌市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》《关于更大力度促进民营经济高质量发展的若干意见》等文件,听取关于2018年预算执行和2019年市级预算安排情况的汇报,研究了其他事项。(记者高炜)

宜昌市规划局
宜昌市规划局版权所有    Copyright 2012  YCUP.gov.cn  All Rights Reserved    备案号:鄂ICP备13013265号-1 地址:宜昌市伍家区沿江大道189号 电话0717-6238140

鄂公网安备 42050302000011号

鄂公网安备 42050302000073号